• Красота и

    здоровье

    Купоны и промокоды для красоты и здоровья

    Подробнее...
  • Подарок к

    заказу

    Сделайте покупку и получите ценный подарок!

    Подробнее
  • Цветы и

    подарки

    С нашими скидками подарки делать еще приятнее.

    Подробнее
  • Мода и

    аксессуары

    Модная одежда и аксессуары стали доступнее с нашими купонами.

    Подробнее

16-12-2013

Все виды скидок и их процентов

Все виды скидок и их процентов

Сделать скидку в наше время продавцу не составляет никого труда, как, впрочем, и в былые время, когда еще вместо слова «скидка» использовалось простое «уступка» в уличной или ярмарочной торговле. Однако проблемой для продавца всегда была не сама уступка в цене того или иного товара, а ее размер. Так и сегодня делать скидки для покупателей – не проблема, проблемой является ее размер или процент. И, конечно же, здесь встает вопрос о жадности продавца и его умении торговаться. К примеру, если продавец просто уступает в цене и делает это красиво, так чтобы услышали все, тогда у него больше шансов продать весь товар, хоть и по сниженной цене. В любом случае любые проценты скидок всегда привносят в торговлю оживление и своеобразную динамику, как в отношении движения покупателей, так и в отношении движения товара.

Скидки бывают разные, и соответственно процент скидки тоже отличается один от другого. Так, к примеру, простая скидка представляет собой по большому счету цену складского или прейскурантного товара. Скидка, устанавливаемая за быструю оплату, чаще всего представляет небольшой процент от оплаченной стоимости товара и может оформляться либо как возврат, либо начнет действовать при следующей покупке. При покупке определенного количества или объема того или иного товара скидка будет уже совсем другой.

А вот накопительная скидка способствует периодическому росту процентов и, соответственно, их использования. Дилерская или партнерская скидка часто представляет собой процентные соотношения, не превышающие половину прибыли. Скидка розничным продавцам всегда будет отличаться от скидок предоставляемых оптовикам. Проценты сезонных скидок большей частью бывают довольно большими, но кратковременными. Скидки за качество или на новый товар между собой также отличаются своими процентами.

Особым интересом пользуется клубная скидка или скидка абонементской карты, потому что часто представляет собой накопительную систему скидок. Благодаря такому поэтапному понижению цен, как процент скидки на услуги, клиенты заинтересованы чаще посещать те или иные клубы, салоны или спортивные тренажерные залы и т. д. Экспортные скидки предназначены больше для иностранных покупателей товаров или услуг, и их процент, как правило, устанавливается сверх скидок внутреннего рынка. Все эти разновидности процентов скидок говорят о том, что, если вы хотите нормально сэкономить, нужно внимательно и вдумчиво подходить к любой из акций, распродаже или программе лояльности.

Статьи по теме
Где найти хорошие скидки на все группы товаров или услуг
Несколько простых шагов к тому, как просто получить промокод

Елена Казаникова Океан Скидок


Будет интересно посмотреть