• Красота и

    здоровье

    Купоны и промокоды для красоты и здоровья

    Подробнее...
  • Подарок к

    заказу

    Сделайте покупку и получите ценный подарок!

    Подробнее
  • Цветы и

    подарки

    С нашими скидками подарки делать еще приятнее.

    Подробнее
  • Мода и

    аксессуары

    Модная одежда и аксессуары стали доступнее с нашими купонами.

    Подробнее

22-10-2013

Огранка иллюзий от Сваровски

Огранка иллюзий от Сваровски

История искусственных бриллиантов началась ещё в девятнадцатые столетия в далёкой Богемии. В те времена было популярно богемское стекло, поэтому во многих австро-венгерских семьях традиционно занимались выдувкой стекла, в том числе семья Сваровски.

Юный Даниэль помогал своему отцу в семейном производстве, однако сам он мечтал о музыкальной карьере. Великого скрипача из него не вышло, и молодой человек решил, что для продолжения семейного дела ему слишком мало места в родной деревушке, и тогда он поехал в Париж получать все необходимые знания для создания крупного стекольного бизнеса. Там же юный Сваровски посетил технологическую выставку, на которой понял, что обрабатывать стекло можно с помощью электрических станков. После чего сам же и разработал такую модель и запатентовал её.
Приняв верное решение уехать в Тироль, Австрия, где стекольная коммерция не была развита, Даниэль создал собственную частную компанию по огранке хрусталя, и стал одним из самых популярных мастеров в своём деле. Организовав производство искусственных бриллиантов, при этом ничуть не скрывая их происхождения, Даниэль Сваровски дал начало новой эпохи блеска и престижа. И так, в 1985 году был запущен массовый выпуск хрустальных страз, стали поступать большие объёмы заказов, фабрика нуждалась в расширении, и именно тогда был сформирован знаменитый бренд.
Но именитый мастер не стал останавливаться только на штамповке страз, в дальнейшем семейный бизнес был доведён до высшего уровня шлифовки камней, при чём секрет мастерства до сих пор покрыт тайной, поэтому компания остаётся оригинальным в своём роде производителем.
Несколько лет спустя Сваровски была организована школа мастеров по стеклу и металлу, где молодые люди до сегодняшних дней обучаются точной оптике и широкому разнообразию технологий. Благодаря такому обучению компания обрела возможность независимо работать по разным направлениям, расширяя свои технологии.
Одним из видов производства Сваровски стала точная оптика, в том числе её компоненты и обрабатывающее оборудование.
В семидесятые года прошлого столетия был организован массовый выпуск элитных хрустальных люстр, которые сразу стали очень популярны. В это же время началось изготовление коллекционных фигурок животных с ограниченным тиражом, специально созданное для самых приверженных коллекционеров.
В честь столетия известного бренда не далеко от Тироля был открыт музей имени Сваровски. Очень необычный в своём роде, он уже принял около 5 млн. посетителей. Среди выставочных экспонатов здесь можно найти не только сами стразы Сваровски, но и изделия знаменитых дизайнеров, так же там находится хрустальная комната, самый большой и самый маленький кристаллы, занесённые в книгу рекордов. Удивительным этот музей считается ещё и потому, что у его входа располагается голова огромного исполина с искрящимися глазами и водопадом изо рта, а войдя вовнутрь помещения с непривычки можно ослепнуть на короткое время от его сияния и созданной невообразимой иллюзии.
В настоящие дни компания Сваровски занимается огранкой как искусственных камней, так и натуральных. Так же в её производство входит выпуск большого разнообразия качественной оптики, специализированного оборудования, осветительных приборов.
Вокруг истории именитого бренда ходит много слухов, однако с точностью можно сказать, что не став известным скрипачом, Даниэль Сваровски стал ведущим инноватором в свою эпоху, передовым инженером оптических технологий и просто создателем хрустальных миражей.

Статьи по теме
Нюансы покупки женского нижнего белья в подарок через Интернет-магазин
В середине сезона обвал цен!


Будет интересно посмотреть