• Красота и

    здоровье

    Купоны и промокоды для красоты и здоровья

    Подробнее...
  • Подарок к

    заказу

    Сделайте покупку и получите ценный подарок!

    Подробнее
  • Цветы и

    подарки

    С нашими скидками подарки делать еще приятнее.

    Подробнее
  • Мода и

    аксессуары

    Модная одежда и аксессуары стали доступнее с нашими купонами.

    Подробнее

01-11-2014

Как выбрать кастрюли

Как выбрать кастрюли

Кастрюля это неизменный атрибут любой кухни, будь то большая семья или холостяк. На рынке представлено так много разных кастрюль, что многие теряются в этом разнообразии. Чтобы определиться с кастрюлей, необходимо определить еду, которая будет в ней готовиться. Рассмотрим разные виды кастрюль и их применение.

Кастрюли из алюминия в недавнем прошлом были очень популярны. Их отличает низкая стоимость, легкость и долговечность. Кроме того, они хорошо проводят тепло. В сравнении эмалированным аналогом вода в ней закипает быстрее. Стенки алюминиевой кастрюли могут быть тонкими и толстыми. Тонкостенные подвержены сильной деформации, поэтому их приобретать не рекомендуется. Для кипячения молока это отличный вариант. Здесь оно не пригорит. Однако, готовое молоко следует как можно быстрее в простерилизованную емкость из керамики или стекла. Также, в алюминиевой кастрюле советуем готовить каши, варить картофель и некислые овощи. Однако металл нежный и все время отшучиваются от такой емкости. Пища, вероятно, пригорит ко дну, и вымыть ее будет сложно. С щами, киселем и мясом в соусе со стенок смывается алюминий. Это не безопасно. После рассола с серой и кальцием, яиц и молока остаются темные пятна.

Альтернатива алюминиевой посуде – эмалированная. Для ее изготовления используют железо или чугун, который покрывают в 3 слоя стекловидной эмалью. За счет этого повышается коррозиеустойчивость. Эта емкость – лучший вариант для приготовления компотов и киселей. Однако, еда к такой кастрюле пригорит даже скорее, чем к алюминиевому аналогу. Поэтому, разогревая молоко, придется помешивать, а перед этим кастрюлю ополоснуть холодной водой. По эмалированной поверхности нельзя стучать ложкой, она может отколоться. Сколы – риск отравиться. 

Кастрюли из чугуна нагреваются не быстро, так как материал имеет низкую теплопроводность. Однако, тепло долго не уходит. На такой посуде хорошо тушить птицу, мясо или плов. Пища не пригорает, кастрюли цвета не меняют, не деформируются и имеют большой срок службы. Вместе с этим, чугун ржавеет от воды. Посуду каждый раз надо высушивать. Чугунная кастрюля – тяжелая. Гречневая каша, оставленная в кастрюле, становится черной. Если чугун покрыть эмалью, то этого получится избежать.
Тефлоновые кастрюли лучше подходят для тушения овощей, варки борща и киселя и кипячения молока. Поверхность похожа на ячейки и поэтому еда на ней нагревается равномерно.

Статьи по теме
Марокканский стиль московской квартиры.
Покрытия для стен


Будет интересно посмотреть